Здоровье Исследование

Джефф Безос финансирует технологии против старения, чтобы люди могли "жить вечно"

10:30 09 сен 2021.  2143 Читайте на: УКР РУС

Технология сможет продлить жизнь человека на 50 лет.

Самый богатый человек в мире Джефф Безос, по сообщениям, поддержал загадочный стартап из Кремниевой долины, работающий над технологиями, которые могут позволить людям «жить вечно».

Считается, что эксцентричный миллиардер, основавший Amazon в 1994 году, входит в группу известных инвесторов, финансирующих стартап по «омоложению» в Северной Калифорнии. Компания Altos Labs была основана в начале этого года российским миллиардером Юрием Миллнером и экспериментирует с так называемой технологией биологического репрограммирования. Технология, если она окажется эффективной, потенциально может продлить жизнь человека на впечатляющие 50 лет, об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Amazon может начать принимать биткоин в качестве оплаты к концу 2021 года

Этим летом Безос ушел с поста генерального директора Amazon и вместо этого сосредоточил свое внимание на других предприятиях, в том числе на космической компании Blue Origin.

Теперь часть его внимания, похоже, была направлена ​​на Altos Labs, где, по словам исследователей, они попытаются восстановить клетки до «примитивного» состояния стволовых клеток, позволяя им исцеляться и регенерироваться.

Мануэль Серрано, исследователь компании, сказал Technology Review: «Философия Altos Labs - проводить исследования, движимые любопытством.

«Цель состоит в том, чтобы понять омоложение. Я бы сказал, что идея получения дохода в будущем есть, но это не ближайшая цель».

Доктор Серрано ранее работал со стволовыми клетками, экспериментируя на мышах, созданных с помощью генной инженерии.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, однажды может помочь ученым разработать регенеративную терапию без необходимости выращивать стволовые клетки в чашке Петри.

Среди других ученых, участвующих в проекте, - Хуан Карлос Изписуа Бельмонте из Лаборатории экспрессии генов Института биологических исследований Солка в Ла-Хойя, Калифорния.

Фото: Amazon 

Читайте также: Как запустить омоложение организма начиная с пяток, рассказали специалисты

Елена Коваль

Самое читаемое