ДонбассПолиция

ДЮИ вместе с полицией Донетчины открыли первое в Украине «креативное пространство «Открытая полиция»

13:53 10 апр 2021.  471Читайте на: УКРРУС

Сегодня презентовали первое в Украине «креативное пространство «Открытая полиция». Над созданием уникального пространства сотрудничали полиция Донетчины, Донецкий юридический институт, международные партнеры – Программа развития ООН и Консультативная миссия Европейского Союза, представители общественных организаций «Совет женщин Донетчины», «Фонд развития Мариуполя» и Мариупольский городской совет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Полицейский хаб предназначен для проведения тренингов, публичных дискуссий и других мероприятий, которые будут способствовать принятию прозрачных и верных решений по вопросам потребностей общества в делах безопасности. Тем самым будет усиливать доверие населения к полиции. Граждане совместно с правоохранителями будут принимать непосредственное участие в разработке и принятии решений по созданию безопасной среды. Инновация будет способствовать улучшению качества полицейских услуг, ведь община получит именно тот сервис, который ей нужен. Эта база для курсантов Донецкого юридического института – это уникальная возможность проработки навыков общения с группами людей, которых объединяет общность положения, а также способность проявить и усовершенствовать свои профессиональные качества будущих правоохранителей. 

Общая стоимость проекта – 4 миллиона гривен. Платформа содержит только современное оборудование, которое, кстати, ориентировано на людей с инвалидностью. Сейчас уже начат ряд совместных мероприятий с обществом, которые касаются темы безопасности детей, противодействия незаконной вырубке леса, безопасного туризма, предотвращения домашнего насилия и тому подобное. 

«Поддерживая начинания полиции Донетчины, мы усиливаем нашу общину, которая будет более защищенной. Мы совместными усилиями сделаем уровень доверия населения к правоохранителям еще выше. Вместе сделаем город Мариуполь самым безопасным городом не только в Украине», - подчеркнул ректор ДЮИ Сергей Витвицкий. 

«Полиция Донетчины открыта к сотрудничеству с обществом, и нас очень вдохновляет то, что наши партнеры верят нам. У нас есть общая цель – безопасность, и именно благодаря этой мощной поддержке такие креативные пространства могут в дальнейшем открываться и в других городах», - отметил Николай Семенишин. 

«Креативное пространство "Открытая полиция" - инструмент для привлечения общины Мариуполя к поиску совместных решений по безопасности. Это первый общественный центр в городе, который будет способствовать диалогу между полицией и обществом», - отметил глава КМЕС Антти Хартикайнен. 

Проект поддержал заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич. 

«Только совместные усилия позволят глубже почувствовать потребности общества, гибче и эффективнее реализовывать правозащитную политику. Создание единого пространства безопасности является одним из приоритетов деятельности Национальной полиции, наиболее масштабным проектом которой является «Полицейский офицер общины». За два года он доказал свою эффективность, получив около 70% доверия местных жителей. А доверие мы получаем только в результате нашей открытости», - подчеркнул Александр Фацевич. 

Донецкий юридический институт принимал участие в реализации проекта в рамках меморандума сотрудничества с Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое