Общество МВД

Двое нацгвардейцев рассказали об проверенной годами дружбе

03:40 20 ноя.  238 Читайте на: УКР РУС

В Нацгвардии двое солдат поделились историей своей дружбы с школьных лет и до службы в патрульной роте.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Солдаты Цыган Ян и Мусевич Иван прибыли во Вторую Галицкую бригаду Нацгвардии Украины из столицы. Судьба их свела в седьмом классе школы, когда Ян переехал из другого города в Киев и пришел учиться в класс Ивана.

Иван: «Когда уже сдружились, то вместе принимали участие в соревнованиях, получали общие победы. Было и такое, что уроки прогуливали. Ничего плохого не делали, играли в теннис, волейбол, футбол ».

Ян: «Позже выяснили, что и живем мы рядом. До седьмого класса мы уже наигрались в компьютерные игры, дома было не интересно, поэтому большую часть времени проводили на улице. К окончанию школы постоянно занимались в спортивном городке ».

После школы ребята решили, что вместе будут поступать в высшее учебное заведение. Выбрали для себя Национальную академию внутренних дел. Вместе поступили на факультет психологии. Сейчас ребята там и учатся на четвертом курсе. Но оба решили взять академотпуск и пройти срочную службу.

Иван: «В военкомате нас знали все. Когда мы с Яном решили, что нужно пройти срочную службу и лучше это сделать сейчас, то просто пошли в военкомат, позвонили в домофон и сказали «Мы хотим в армию».

Ян: «Нас впустили, пришла девушка Юлия, чтобы помочь нам со сбором документов и решить все текущие вопросы. Правда, потом из кабинетов начали выходить другие, чтобы посмотреть, кто это такие пришли сами в армию проситься ».

Ребята сразу предупредили, желающих служить исключительно в рядах Нацгвардии.

Иван: «У нас с Яном была одна цель - попасть на срочную службу в одно подразделение. Набиралась команда в город Львов. Нас опросили, проверили наши кандидатуры подошли, и уже через некоторое время вместе с другими мы отправились в эту бригаду ».

Ян: «Сейчас мы в одной учебной роте, в одном взводе. Знаем уже, что будем проходить срочную службу в городе Ровно, в воинской части 3055 и именно в патрульной роту, как и хотели ».

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое