Общество Афганистан

Двенадцать украинцев оказались в заложниках на военной базе в Афганистане

15:15 17 авг 2021.  800 Читайте на: УКР РУС

Украинские военнослужащие сейчас заблокированы.

МИД Украины поддерживают связь с заблокированными на военной базе в Афганистане украинскими военнослужащими и будут инструктировать о дальнейших шагах, когда появится возможность эвакуации, сообщил официальный представитель МИДа Олег Николенко, передает Укринформ.

"МИДу известно о двенадцати украинцах, которые сейчас находятся на военной базе в Афганистане. Наше посольство поддерживает с ними связь и будет инструктировать о дальнейших шагах, как только появится возможность эвакуации", - отметил Николенко. 

Читайте также: Талибы объявили амнистию для всех чиновников администрации Ашрафа Гани

Ранее один из украинских военнослужащих, который находится на этой базе, на условиях анонимности рассказал LIGA.net, что на военной базе в Афганистане оказались заблокированными 12 украинцев, работавших по частному военному контракту.

Как оказалось, талибы прогнали старую охрану, и взяли базу в оцепление. Украинских военнослужащих с нее не выпускают. 16 августа заблокированные украинцы обратились в Министерство иностранных дел и к военному атташе с просьбой об эвакуации, однако предложенная эвакуация через Пакистан для них невыполнима. 

Контекст

Фото: Укринформ

 

Читайте также: Бойцы из ЧВК в Афганистане засняли нападение талибов на тюрьму (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое