ОбществоКарантин

Две области Украины перешли в «желтую» зону карантина

11:55 15 дек 2021.  466Читайте на: УКРРУС

С 15 декабря Винницкая и Хмельницкая области вышли из красной зоны карантина.

В двух областях стабилизируется ситуация с распространением COVID-19, сообщает «Укринформ».

Решение о выходе из красной зоны карантина приняла Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.  

Госкомиссия решила установить в областях желтый уровень карантина.

С 6 декабря в Украине стали действовать новые правила карантина. Посещать общественные заведения на желтом уровне эпидопасности могут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – желтый COVID-сертификат или справку 063/о.  

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, отелей и спортзалов нужно иметь по меньшей мере одну прививку против COVID-19.  

Для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ - COVID-сертификат о выздоровлении.  

В желтой зоне карантина общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

Читайте также: В Польше из-за штамма Omicron ужесточат правила въезда в страну

Напомним, что за сутки 14 декабря в Украине зафиксировано 8 109 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 707, медработников - 182.

Фото: УНН.
 

Читайте также: Два показателя не дают Житомирщине выйти из «красной» зоны карантина

Евгений Медведев

Самое читаемое