Война и мир Смерть на минном поле

Две группы оккупантов угодили в собственную минную ловушку

13:45 22 июн 2021.  932 Читайте на: УКР РУС

Российские оккупационные войска понесли безвозвратные и санитарные потери на Донбассе.

Об этом рассказал начальника пресс-центра Операции Объединенных сил (ООС) Виталий Саранцев. комментируя подрыв оккупантов 21 июня на собственном минном поле в районе Лозового, Луганской области, сообщило «Радио Свобода». 

«Группа лиц из числа незаконных вооруженных формирований Российской Федерации пыталась осуществить перемещение между собственными позициями - и попала на свои же минные заграждения. В результате произошел взрыв, и эта группа понесла потери погибшими и ранеными. Для того, чтобы их эвакуировать, выдвинулась вторая группа - и так же попала на собственное минное поле», - рассказал Саранцев.

Читайте также: В зоне ООС украинские военные заглушили беспилотник боевиков

В результате «прогулки» по собственному минному полю четверо военнослужащих оккупационных войск РФ погибли, еще четверо получили ранения.

По словам Саранцева, подрыв оккупантов на собственных минах произошел из-за хаотичного дистанционного минирования местности противопехотными минами.

Командование российских оккупационных войск на Донбассе традиционно обвинило в гибели своих подчиненных ВСУ.

Напомним, в начале июня разведка зафиксировала минирование оккупантами прилегающей к линии соприкосновения территории минами российского производства, которые запрещены международными конвенциями.

Иллюстративное фото: fakty.ua

Читайте также: Кравчук раскритиковал позицию Путина по Донбассу

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое