Происшествия Шок

Две девушки внезапно пропали в джунглях

22:10 05 авг.  1707 Читайте на: УКР РУС

Путь в один конец

Лисанн Фрон и Крис Кремерс родились в голландском городе Амерсфорте. 22-летняя Лисанн была старше подруги на год. Друзья и родственники вспоминают обеих как умных, энергичных и открытых миру оптимисток. Поездка в экзотическую Панаму стала подарком к окончанию университета для Фрон, которая получила диплом психолога в Девентере. Родители дали ей немного денег на отдых. Кремерс тогда еще училась в университете Утрехта на искусствоведа.

Девушки несколько месяцев вместе работали в ресторане In den Kleinen Hap, откладывая личные средства на путешествие мечты, во время которого они планировали не только отдыхать, но и изучать испанский язык и заниматься социальным волонтерством — помогать местным жителям с детьми.

В марте Фрон и Кремерс вылетели из амстердамского аэропорта навстречу приключениям. Первым пунктом назначения стал Бокас-дель-Торо: там девушки изучали язык, наслаждались местной кухней и Карибским морем, писали большие радостные сообщения о местных красотах друзьям и близким. Кремерс обзавелась экзотическим аватаром на Facebook: стоя на коленях в воде, она держит в руках настоящую морскую звезду.

Спустя несколько недель отдыха они направились в сторону вулканической горы Бару, грандиозной возвышенности, в окрестностях которой расположен окруженный джунглями туристический город Бокете. Там они планировали пробыть остаток каникул.

Голландки успешно добрались до Бокете и заселились в заранее подготовленное для них жилье. Здесь их планы изменились: изначально студентки планировали изучать язык и работать с местными школьниками, однако в местной администрации им сообщили, что пока это невозможно.

Встретившие девушек в тот день местные жители вспоминают, что они выглядели расстроенными и разочарованными. Однако еще оставалась возможность помочь бедным семьям в районе Альто-Бокет, и тогда Фрон и Кремерс приняли решение не менять планы и остаться в Панаме еще на месяц

Согласно некоторым свидетельствам, им предложили вновь прийти и обговорить все условия спустя несколько дней. Путешественницы, видимо, решили не терять времени даром и воспользоваться неожиданной паузой для новых приключений. Это решение положило начало запутанной и странной истории, в которой ничьи показания не сходятся ни с какими доказательствами.

 

Новости

Самое читаемое