За рубежом Коронавирус

Два американских штата снимают коронавирусные ограничения

12:45 03 мар.  159 Читайте на: УКР РУС

Техас и Миссисипи объявили об отмене основных карантинных ограничений, в том числе и обязательное ношение масок.

В этих штатах открываются все предприятия, сообщает NBC News.

В Техасе планируют возобновить работу всех предприятий с 10 марта, а также отменят "большую часть" предыдущих ограничений. 

"Пришло время открыть Техас на 100 процентов. COVID не исчез внезапно, но ограничения больше не нужны", - заявил губернатор штата Грег Эббот. 

Он добавил, что сейчас штат находится в совершенно другой ситуации, чем это было в марте 2020 года, когда вводились первые ограничения из-за коронавируса. 

"Теперь у нас есть вакцины", - сказал Эбботт. 

В Миссисипи уже со среды отменяют обязательное требование носить маски в общественных местах. 

"Наши госпитализации и количество случаев резко упали, а вакцина быстро распространяется. Время пришло", - отметил губернатор штата Тейт Ривз. 

Директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски предостерегла власти от отмены карантина. 

"Я действительно обеспокоена сообщениями о том, что все больше штатов отменяют именно те меры общественного здравоохранения, которые мы рекомендовали для защиты людей от COVID-19", - сказала Валенски.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: slovoidilo.ua.
 

Самое читаемое