Политика Реакция

Дубинский отреагировал на заявление Арахамии

23:05 15 янв.  5058 Читайте на: УКР РУС

Нардеп требует безотлагательного заседания фракции по вопросу введенных против него санкций США «для дискредитации партии и Президента».

Об этом Александр Дубинский сообщил в Facebook.

«Крайне удивлен не желанием и не готовностью коллег по фракции Слуга Народа собраться, чтобы обсудить необходимую реакцию на инсценированные нечистоплотными оппонентами санкции Минфина США против меня, которые используются для дискредитации партии и Президента. Вместо того, чтобы заслушать мою доказательную позицию о беспочвенности данных санкций, и отреагировать на неё - глава фракции Арахамия зачем-то прячет голову в песок, и откладывает эту крайне необходимую прежде всего партии встречу», - написал Дубинский.

Он надеется, что Арахамия так постуает «только из-за безответственности и непонимания политической важности таких действий потому что о том, что глава фракции умышлено подставляет Президента и партию, в которую господин Арахамия так и не вступил за полтора года, не хочется даже и подумать».

«Но ещё раз хочу повторить ключевой тезис моего требования собрать фракцию как можно скорее: Промедление с проведением внеочередного заседания фракции на эту тему может привести к крайне негативным последствиям в виде дискредитации как партии «Слуга народа», так и ИИ парламентской фракции и Президента Украины», - резюмировал Дубинский.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что «вопрос, который касается господина Дубинского, может быть рассмотрен на ближайшем заседании фракции вместе с другими вопросами повестки дня, но специально созывать по этому поводу внеочередное заседание мы не будем».

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины, связанных с нардепом Андреем Деркачем, которого официальный Вашинготон считает российским агентом влияния, который вмешивался в американские выборы.

По мнению властей США, агентам влияния РФ и соратникам Андрея Деркача такж являются бывший прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший дипломат Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Они публично выступили или присоединились к Деркачу для «скоординированного распространения и продвижения мошеннических и необоснованных обвинений в отношении одного политического кандидата из США».

Иллюстративное фото: youtube.com

Самое читаемое