Криминал Коррупция

Друзья-военкомы избавляли граждан от армии «под ключ»

11:13 30 май 2019.  2350 Читайте на: УКР РУС

Офицеры умели найти «подход» к каждому призывнику.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении взяток начальника одного из районных военных комиссариатов Одесской области, сообщили в СБУ. 

«Оперативники спецслужбы установили, что военком наладил механизм получения неправомерной выгоды от граждан за уклонение от прохождения военной службы», - говорится в сообщении. 

Стоимость «услуг» злоумышленника составляла в среднем пятьсот долларов США и зависела от платежеспособности «клиента». 

Следует отметить, что к противоправной деятельности злоумышленник привлек посредника - бывшего руководителя этого же военкомата. 

Оперативники спецслужбы задокументировали вымогательство денег от очередного местного жителя за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья. 

Посредника правоохранители задержали на одной из улиц областного центра после получения взятки и передачи призывнику военного билета.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрениях в совершении преступления. 

Продолжаются следственные действия и устанавливаются всех обстоятельства дела и других фактов противоправной деятельности сотрудников военкомата. 

Напомним, в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями Нацполиции разоблачили противоправный механизм присвоения государственных средств из местного бюджета группой депутатов.

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое