Курьезы Спасение

Дрейфовавшая двое суток в море туристка выжила благодаря леденцам и мусорному пакету

14:27 07 ноя.  278 Читайте на: УКР РУС

Девушка провела 37 часов на надувной лодке в Эгейском море, унесенная течением.

Выжила она благодаря горстке леденцов, а чтобы не замерзнуть, девушка куталась в пластиковые мешки для мусора. Вот так сладкое спасает жизни.

45-летняя туристка из Новой Зеландии Кушила Штейн два дня дрейфовала в Эгейском море на резиновой лодке и выжила благодаря небольшому запасу леденцов, сообщает служба BBC.

Чтобы не замерзнуть, женщина укуталась в мешки для мусора, а на голову надела красный пакет — так ее легче всего было заметить в море. Кроме того, она пыталась подать сигнал о бедствии с помощью зеркальца.

Выяснилось, что туристка помогала знакомому британцу перегнать яхту с юга Турции в Афины, в дороге она решила «размяться» и отправилась на надувной лодке к острову Фолегандрос. На обратном пути из-за сильного ветра женщина потеряла одно весло, и ее вынесло в открытое море.

Штейн искали шесть судов, вертолет и подводный дрон. Береговая охрана Греции нашла ее в 100 километрах к северу от Крита и отправила в больницу в состоянии переохлаждения и обезвоживания.

По данным New Zealand Herald, после спасения туристка позвонила матери и сказала, что с ней все хорошо, у нее даже остался один леденец.

Фото: Twitter

Самое читаемое