Общество Мегатренинг 2020

Достигай любых целей: Четыре секрета успеха от Ицхака Пинтосевича

10:42 11 дек.  860 Читайте на: УКР РУС

Что делать тем, кто не справился с собственным списком, чтобы в будущем году не повторить ошибок.

До нового года остались считанные недели и многие люди подводят итоги года: сверяются с планом достижения целей и составляют списки на будущее десятилетие. Некоторые – достигли всех поставленных целей. Но таких людей единицы. Многим предстоит работа над ошибками: список целей часто остается невыполненным, даже на треть. 

Что же делать тем, кто не справился с собственным списком, чтобы в будущем году не повторить ошибок и достичь 90% годовых целей? 

Мы обратились к Ицхаку Пинтосевичу: успешному бизнесмену, эксперту в системном развитии личности, почетному профессору бизнес-школы «Синергия». 

Ицхак Пинтосевич – Тренер личностного роста с миллионной аудиторией, автор серии книг и методик достижения успеха в жизни и бизнесе. Сегодня тренинги Ицхака смотрят в 20 странах мира, на его живые мероприятия слетаются руководители бизнесов и СЕО крупнейших мировых корпораций. 

Он создал свою собственную систему сверхобучения. И сегодня мы воспользуемся этой системой для того, чтобы найти способ продуктивно прожить будущий год. 

Прежде всего необходимо понимание. Что помогает любому человеку достичь 100% поставленных целей? 

Секрет первый: Самый важный шаг к любой цели. 

Для достижения любой цели человеку требуется всего один шаг. И этот шаг – следующий. Почему это так важно? 

Каждый человек готов сделать первый шаг: 

  • Работать целый день сверхурочно, выдавая результаты, которые раньше казались невозможными. 
  • Встать в 4-5 утра, и провести невероятно заряженный и позитивный день 
  • Сутки голодать, истязая себя после долгих лет поедания вредной еды 
  • Провести целый день в спортзале, до крепатуры в мышцах

Но наступает следующий день. Мышцы ломит, тело сопротивляется, организм сигналит о том, что пора бы и отдохнуть… И человек сдается – и терпит очередную неудачу. 

Именно следующий шаг становится решающим. Шаг, который вы делаете несмотря на усталость, внешние факторы, желание все бросить и сбиться с пути. Несмотря на страх неудачи, слабость в коленях и обстоятельства, которые складываются таким образом, чтобы вы ни в коем случае не вернулись мыслями к своим целям. 

А за этим шагом – будет следующий и следующий. И делая шаг за шагом весь год, вы обнаружите, что сделали больше, чем планировали. Что ваши результаты удвоились, скорость повысилась, а экспертность – выросла. Именно так формируется привычка, которая и приведет вас к успеху. 

Секрет второй: Радоваться или достигать?

Жизнь любого человека складывается из двух составляющих:

  • Искусство НАСЛАЖДЕНИЯ
  • Наука ДОСТИЖЕНИЙ

В лучшем случае у человека есть только одна из составляющих. Поэтому в мире очень мало по-настоящему счастливых людей.

Те, кто умеют достигать обычно несчастны, потому что не умеют радоваться жизни и ценить момент. Те, кто умеет радоваться жизни, обычно не умеют достигать целей. Поэтому достигаторы их не уважают. Те, кто умеют ДОСТИГАТЬ– не умеют радоваться жизни. А большинство не умеют ни того ни другого. И умирает, так и не реализовав свой потенциал. 90% людей в мире проживают свою жизнь на десяти процентах от тех возможностей, которые даны каждому человеку! 

Секрет третий: три шага достижения сверхцелей. 

Шаг 1. Каждому человеку в мире поступает одна и та же информация. Почему же одни используют эту информацию для исполнения своей мечты, а другие – пропускают мимо ушей и не пользуются тем, что, казалось бы, лежит на поверхности? 

Многие не знают систему, при помощи которой вся информация, которая поступает к вам в голову, приносит максимум пользы. 

Упражнение от Ицхака:

Для того, чтобы извлекать максимум пользы из обучения, надо сделать три действия. Сразу после того, как вы что-то прочитали или услышали, задумайтесь. 

Задайте себе три вопроса: 

1-П: Что я понял? Этот вопрос поможет вам начать обдумывать услышанное или прочитанное. Найдите три ответа и запишите их тезисно в блокноте, надиктуйте на диктофон, или на салфетке. Ключевое здесь – записать. Именно эти ответы станут результатом вашего изучения полученной информации. 

2-П: Что я планирую сделать? Этот вопрос поможет вам перевести ваше понимание в действие. Сразу после того, как вы что-то поняли и изучили, сразу запланируйте три конкретных действия. Абсолютно конкретные маленькие шаги, которые вы сделаете сразу, (максимум – в ближайшие сутки). 

3-П: С кем я поделюсь пониманием и планом? В этом пункте вам нужно запланировать рассказ о том, что вы поняли, трем людям. Это должны быть три конкретных человека, которым вы подробно расскажете об услышанном и увиденном. И когда вам удастся объяснить трем людям изученную вами информацию, вы сами поймете то, о чем рассказываете, гораздо глубже. 

Используйте эту систему запоминания и понимания информации, и в короткий срок вы сможете обучиться любому навыку, любой профессии или специализации, которых вам недостает для достижения вашей цели.  

Четвертый секрет: пользуйтесь силой окружения! 

Если вы хотите развиваться и расти и получить в десятки раз больше техник, мотивации и направлений действия, приходите 27 и 28 января на «МЕГАТРЕНИНГ 2020» и за два дня вы зарядитесь энергией на весь год, или даже на все грядущее десятилетие. 

Новости

Самое читаемое