Донбасс Дорога

Дорогу из Мариуполя в Киев хотят сократить до десяти часов

12:52 28 фев.  1581 Читайте на: УКР РУС

Сократить время в дороге из Мариуполя в другие ключевые города - такова задача городских властей.

Об этом рассказал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко, сообщает «Укринформ».

Благодаря обновлению трассы "Мариуполь - Запорожье" продолжительность путешествия уже сокращена на два часа. 

"В 2019 году мы получили 130 км новой дороги "Мариуполь - Запорожье", которая сократила время пути. Например, до аэропорта Запорожья, что сейчас актуально для жителей Мариуполя, поскольку мы не имеем собственного авиасообщения. И теперь на 2 часа мы сокращаем время в дороге", - сказал Бойченко. 

Отремонтировать трассу "Мариуполь - Бердянск", завершить ремонт дороги от Мариуполя до Краматорска, которую в прошлом году восстановили частично.  

"Мариуполь - Бердянск", "Мариуполь - Краматорск" - это ключевые направления. В этом году уже выделены 860 млн. грн. на реконструкцию дорог в Донецкой области. Мы понимаем, что этого ресурса недостаточно, чтобы решить проблемы, которые накопились не за один десяток лет. Но мы видим движение в направлении Мариуполя. Трасса "Мариуполь - Краматорск" уже строится, и мы шаг за шагом приближаемся к централизованной артерии, которая свяжет север и юг нашей области", - сказал мэр. 

Планируется сократить время в пути по железной дороге в киевском направлении.  

"Как трасса "Мариуполь - Запорожье "сократила время на два часа, так теперь на два часа в этом году будет сокращено время ночного "экспресса" "Мариуполь - Киев". Основная задача - сократить время в пути поезда до десяти часов. В этом году мы добьемся того, что дорога займет 12 часов, и благодаря этому поезд как в Мариуполь, так и в Киев будет прибывать в 8:00", - сообщил Бойченко. 

Полностью обновлен подвижной состав ежедневного скорого ночного поезда "Мариуполь - Киев".  

Мэр добавил, что в этом году будут обновлены все вагоны других поездов этого направления. 

"А это 36 вагонов. Это будут новые современные вагоны", - заверил Бойченко.

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое