ЗдоровьеЗОЖ

Доктор назвал простое движение, которое может сжечь столько же калорий, сколько 10 марафонов

10:30 24 ноя 2021.  1248Читайте на: УКРРУС

Продолжительное сидение приводит неприятным проблемам со здоровьем.

Д-р Майкл Мосли в своем подкасте Just One Thing рассмотрел пользу для здоровья от простого, ничего не стоящего, занятия. Этот прием может даже сжечь столько же калорий, сколько 10 марафонов, если тренироваться в течение года. Об этом пишет Еxpress.

Доктор Майкл Мосли рассказал, что простое движение, которое может помочь сжечь калории, - это вставание. Он также объяснил, почему вам следует больше вставать. Продолжительное сидение может быть «невероятно плохим», поскольку приводит к «довольно неприятным» проблемам со здоровьем.

Читайте также: Пять веских причин, по которым вам стоит прогуляться сегодня

«Я сижу за своим столом около часа, пытаясь поработать», - начал подкаст доктор Мосли.

Он добавил: «Я собираюсь сделать что-то, что действительно могло бы оказать долгосрочное влияние на мое здоровье, снизив уровень сахара в крови и сжигая удивительное количество калорий.

«Это так просто, я встаю. Я не собираюсь гулять с собакой или делать свои любимые приседания. Я просто стою здесь».

Несмотря на то, что вставание - это простая практика, которую можно выполнять, не выходя из дома, она все же может сжечь «удивительное» количество калорий.

Фактически, ведущий Just One Thing сказал, что может сжечь эквивалент 10 марафонов.

Д-р Мосли объяснил: «Несколько лет назад я участвовал в исследовании, в котором мы попросили офисных работников постоять дополнительно три часа в день в течение недели. Мы обнаружили, что простое стояние увеличивает частоту сердечных сокращений у них настолько сильно, что один из исследователей подсчитал, что если вы сложите их за год, вы сожжете столько же калорий, как если бы вы пробежали около 10 марафонов».

Ранее медики рассказали, как просто похудеть без диет и тренировок.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Диетолог разоблачила главные мифы о похудении

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое