Covid-19 Мнение

Доктор Комаровский рассказал об опасных последствиях коронавируса

18:30 28 янв 2021.  363 Читайте на: УКР РУС

Проявления «постковида» эксперт разделяет сразу на три группы.

Известный украинский телеведущий и врач Евгений Комаровский рассказал о том, какие опасные последствия для организма может спровоцировать коронавирусная инфекция. По утверждению специалиста, на данный момент появилось такое понятие, как «длинный ковид» или «постковид». 

Как отмечает доктор Комаровский, даже после излечения от болезни, когда активного вируса в организме человека не остается, а сам пациент считается не заразным, его здоровье будет заметно подкошено.

 «Пока вирус реплицировался в организме, в нем происходили довольно серьезные изменения, причем не столько со стороны легких, сколько со стороны остальных органов. И ответа на вопрос о том, сколько потребуется времени для того, чтобы все это восстановить, пока нет», - подчеркнул специалист. 

При этом проявления «постковида» эксперт разделяет сразу на три группы. В первую, по его утверждению, входят симптомы со стороны дыхательных путей и соответствующих органов – от одышки, до кашля и нехватки воздуха. Даже при нормальной частоте сердечного ритма многие люди все равно продолжают задыхаться. Второе проявления перенесенного COVID-19 – ощущение слабости, выраженной в полном нежелании и неготовности заниматься чем-либо. Это, убежден эксперт, может спровоцировать серьезные конфликты в семьях. 

Наконец, третья группа симптомов, убежден Евгений Комаровский, свидетельствует о проблемах с нервной системой. Это могут быть разного рода психические расстройства, проблемы со сном, отсутствие логического мышления, не исключены даже нарушения в работе функции памяти.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Инстаграм

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое