Covid-19 Профилактика

Доктор Комаровский рассказал, как снизить риски заражения коронавирусом у школьников

10:31 26 авг 2021.  3091 Читайте на: УКР РУС

Новый учебный год сулит детям не только получение новых знаний, но и новые риски, в том числе риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Популярный детский врач Евгений Комаровский рассказал, как можно снизить шансы заразиться коронавирусной инфекцией в закрытых помещениях таких как школа. Соответствующие рекомендации врач дал в своем очередном видео, опубликованном на его канале в видеохостинге YouTube.

Заразиться инфекцией на улице практически не представляется возможным, в то время, как высока вероятность передачи инфекции в плохо вентилируемом помещении, где высока концентрация углекислого газа, который выдыхает человек, сообщил врач. Существуют специальные приборы (датчики), которые определяют концентрацию СО2 в помещении, рассказал Комаровский.

Читайте также: Медики рассказали, какие витамины нужны школьникам и как их принимать

«Для того, чтоб заразиться коронавирусом надо много народу и просто отсутствие вентиляции даже с небольшим количеством людей…Если в помещении есть люди и нет нормальной вентиляции, то значит там будет высокая концентрация CO2. То есть это место потенциально опасно, не надо туда ходить», — подчеркнул врач.

Также врач рассказал, при каких показателях датчика безопасно находиться в помещениях, при каких необходимо проветривание, а при каких значениях прибора вообще стоит избегать посещения того или иного помещения.

«На улице, в среднем, в атмосферном воздухе концентрация CO2 составляет 400 ppm… В помещениях… до 600 ppm — воздух идеальный. Выше 1000 единиц — надо вентилировать. Выше 1500 — вообще нечего там делать», — отметил он.

Врач отметил, что простейший датчик СО2 может висеть в каждом общественном месте. Например, он может находиться в школьном классе или его может приобрести работодатель.

Фото/Видео: youtube.com

Читайте также: О прививках, которые нужно сделать ребенку перед школой, напомнил Минздрав

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое