ЗдоровьеЛечение

Доктор Комаровский рассказал, как предотвратить осложнения при коронавирусе

07:39 27 апр 2021.  832Читайте на: УКРРУС

Самое главное – не допустить сгущения крови.

Комаровский посоветовал не доводить ситуацию до того, чтобы организм испытывал нехватку жидкости, а также своевременно реагировать на повышение температуры.
"То есть — много пить, отслеживать параметры температуры и влажности воздуха в помещении, где вы находитесь, и принимать жаропонижающие. Это главное из того, что можно сделать в домашних условиях, чтобы не допустить ситуации, когда человеку потребуется госпитализация", – пояснил доктор.
Комаровский подчеркнул, что не может советовать конкретные препараты, понижающие свертываемость крови, поскольку "это не имеет отношения к самолечению". 

Фото: рixabay.com

Ирина Николаенко

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Самое читаемое