За "поребриком" кино

Дочь погибшего 20 лет назад режиссера подалась в актрисы

23:54 21 авг 2021.  2560 Читайте на: УКР РУС

Это дебютная работа.

23-летняя дочь режиссера Сергея Бодрова (1971-2002) Ольга сыграла главную роль в российской драме "Море волнуется раз" (2021). Это ее первая большая роль в кино, пишет издание Realist.online.

Режиссер фильма – Николай Хомерики. Премьера состоится в сентябре 2021 года на фестивале "Кинотавр". 

Фильм повествует о двух влюблённых, которые прячутся в старом домике в лесу. Однажды они встречают ещё одну пару, поразительно похожую на них, и эта встреча становится ключевой. 

Картину на кинофестивале в Сочи представит 23-летняя Ольга Бодрова и все члены съемочной команды. Это первая главная роль на счету дочери Сергея Бодрова. 

Читайте также: Генпрокуратура России назвала причину гибели группы Дятлова

Режиссер погиб на работе

Сергей Бодров-младший родился в Москве в 1971 году в семье известного сценариста и режиссера Сергея Бодрова (род. 1948), проживающего сейчас в США. С 1989 года по 1994 год учился на отделении Истории искусств исторического факультета МГУ. Преподавал в школе, работал кондитером на фабрике "Ударница", спасателем на пляже в Италии, а также журналистом. В 1997 - 1999 годах был ведущим телепрограммы "Взгляд". 

Сергей Бодров, фото: senscritique



В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". 

Начинал как актер. Наибольшую славу ему принесли съемки в фильмах Алексея Балабанова (1959-2013) "Брат-1" и "Брат-2" в конце 1990-тых, где зрителям запомнился образ задумчивого героя Данилы Багрова

В 2001 году дебютировал в качестве режиссера с фильмом "Сестры", в котором сыграл небольшую роль. Фильм был удостоен Гран-при фестиваля "Кинотавр" за лучший дебют и приглашен на многие кинофестивали, среди которых Венецианский и "Фестиваль фестивалей" в Торонто. 

Летом 2002 года Бодров начал работать над своим новым фильмом - мистической драмой "Связной" (рабочее название). Большая часть фильма должна была сниматься в Москве, а в Северной Осетии съемочной группе надо было отснять всего несколько эпизодов. 

Вечером 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии съемочная группа вместе с Сергеем Бодровым оказалась на пути ледника Колка, сошедшего в 20 часов 8 минут со склонов Кавказского хребта. 

Фото: Newsru.com

Читайте также: Cоветское КГБ подстроило смертельную аварию для французского философа - СМИ

Крупномасштабные спасательные и поисковые работы не дали результата. 7 мая 2004 года было принято решение о прекращении поисков. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа режиссера Бодрова, считаются пропавшими без вести. 

Фото: Newsru.com

У Сергея Бодрова остались жена и двое детей - дочь Ольга (1998 года рождения) и сын Александр (2002 года рождения). 

Напомним, в 1912 году в льдах Антарктиды погиб один из первооткрывателей Южного полюса, британский полярный исследователь Роберт Скотт (1868-1912).

Читайте также: Американский политолог из-за пандемии предрек человечеству эру худших антиутопий

Фото: Realist.online

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое