Общество Вакцина

До конца года все украинцы получат вакцину от Covid-19

17:37 28 фев.  170 Читайте на: УКР РУС

Все украинцы, желающие получить прививку против коронавируса, будут вакцинированы до конца года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook. 

"Украина имеет контракты на более чем 30 млн. доз вакцины, и мы продолжаем переговоры. Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину, ведь это - наш путь возвращения к привычной жизни", - сказал Шмыгаль. 

Премьер напомнил, что на этой неделе в Украине стартовала кампания по вакцинации населения от Covid-19. Прививки вакциной AstraZeneca/Oxford, которая производится на мощностях индийской компании Serum Institute, сделал уже 3141 человек. 

Сейчас вакцинация происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи на передовой борьбы с коронавирусом. Также 27 февраля начали вакцинировать военных в Луганской области. 

Минцифры и Минздрав анонсировали запуск со следующей недели нового проекта, который даст возможность записаться в лист ожидания на вакцинацию через приложение или вебпортал "Дія". 

По словам Шмыгаля, это поможет избежать очередей и заполнения лишних бумажек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Самое читаемое