За рубежомПалестино-израильский конфликт

Для решения палестино-израильского конфликта соберется Совбез ООН

11:07 16 май 2021.  432Читайте на: УКРРУС

Заседание по этому поводу состоится сегодня в Нью-Йорке.

Сегодня, 16 мая, в Нью-Йорке соберется Совет безопасности ООН, чтобы решить проблему эскалации конфликта в Израиле и секторе Газа. В первом открытом заседании примут участие представители противоборствующих сторон. Кроме того, выступит генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш. Об этом сообщает ТАСС.

«В заседании, помимо 15 стран, членов СБ, примут участие представители Палестины, Израиля, а также ряда региональных стран, включая Иорданию и Египет», – приводит слова своего источника агентство.

Читайте также: Блинкен объяснил разницу между ударами Израиля и ХАМАС

Между тем ни одна из сторон уступать не собирается. Нынешней ночью ХАМАС запустил десятки ракет в сторону Тель-Авива и других израильских городов. Семь упали на открытой местности, пять были перехвачены системой противоракетной обороны.

Израильская армия ответным ударом уничтожила дом лидера политбюро ХАМАС в секторе Газа.

Читайте также: Зеленский эмоциально отреагировал на эскалацию конфликта Израиля с Газой

Взаимные обстрелы продолжаются уже почти неделю. Их жертвами с израильской стороны стали девять человек, с палестинской – почти 150, в том числе 40 детей.

Как ранее сообщала lenta.ua, 11 мая на границах палестинского анклава началась мощнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, последовавшие после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

Читайте также: Полет гигантского флага Израиля над Киевом попал на видео

Израиль отвечает на обстрелы ударами по ракетным установкам и значимым представителям ХАМАСа. С обеих сторон есть жертвы. В населенных пунктах, где живут и арабы, и евреи, происходят столкновения.

Фото: с сайта Pixabay

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое