Львов Полиция

Для львовской полиции откроют прозрачный офис

13:32 16 сен.  377 Читайте на: УКР РУС

Проект на 90% финансируется Европейским Союзом.

Во Львове установят 100 камер видеонаблюдения с распознаванием лиц и номерных знаков  

Первый прозрачный офис львовской полиции на ул. Стрыйской планируют достроить к 2021 году и обустроить там центр оперативного реагирования патрульной полиции, сообщает «ZAXID.NET».   

На прошлой неделе во Львове состоялась презентация проекта «Создание системы быстрого реагирования на информацию о преступлениях и происшествиях Львова», которая предусматривает закупку 100 камер видеонаблюдения для Львова и ряд другого оборудования для патрульных. Проект на 90% финансируется Европейским Союзом и призван ускорить и улучшить реакцию полиции на преступления. 

Как сообщила во время презентации начальница сектора реализации проектов международной технической помощи Нацполиции Виктория Тимчишин, этот проект прошел слушания европейской комиссии и выиграл грант в рамках программы Польша-Беларусь-Украина 2014-2020. 

Общий бюджет грантового проекта - 6 млн. евро, из которых 4 млн. евро потратят на достройку офиса на ул. Стрыйской и ремонт всех шести отделов полиции Львова. Среди прочего, в отделениях полиции должны оборудовать камеры временного пребывания задержанных лиц, которые должны отвечать европейским стандартам. Еще за 2 млн. евро в рамках грантового проекта планируют закупить оборудование для работы центра на ул. Стрыйской. 

Фото: нацполиции
 

Новости

Самое читаемое