Общество НГУ

Для дальнейшего прохождения службы в воинскую часть 3033 прибыли офицеры-выпускники НА НГУ

12:05 03 мар.  278 Читайте на: УКР РУС

Профессия военного была и остается одной из самых престижных и авторитетных как в Украине, так и заграницей. Ежегодно сотни ребят, несмотря на всю опасность профессии, поступают в высшее учебное заведение Национальной академии Национальной гвардии Украины, чтобы стать представителями героической, мужественной профессии - гвардеец.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Вчерашние курсанты, а теперь - молодые офицеры, прибывшие для дальнейшего прохождения службы за предыдущим распределением в воинской части 3033. На строевом плацу сегодня выпускников представили военному коллективу. 

Командир бригады полковник Александр Хоменко поздравил молодую смену с успешным завершением учебы и началом нового этапа в их жизни: «На вас возлагаются большие надежды и лежит большая ответственность нести высокое звание офицера! Держите честь службы на высоте!». 

Также командир отметил, что молодых специалистов ожидает непростой период адаптации перехода от периода обучения к практической деятельности, когда за короткий срок необходимо будет почувствовать ритм военной службы в части и разобраться с тонкостями профессии. 

С целью обеспечения оптимальной адаптации молодых специалистов к условиям службы, формированием и развитием профессиональных и личных качеств, необходимых для выполнения должностных обязанностей, за выпускниками закрепили офицера-наставника, который в течение полугода будет помогать на должности с которой вскоре ребята начнут свою карьеру. 

По завершению организационных мероприятий временно исполняющий обязанности заместителя командира части по работе с личным составом подполковник Валерий Судома, ознакомил лейтенантов с боевым путем и настоящим бригады и подразделений. Военный капеллан Анатолий Кусик прочитал молитву на благословение и дальнейшую службу.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое