Крипто биткоин

DJ Дэвид Гетта выставляет на продажу роскошную квартиру в Майами, цена за нее 38 биткоинов

11:05 11 июн 2021.  628 Читайте на: УКР РУС

Дэвид Гетта продает свою квартиру на берегу моря в Майами за 14 миллионов долларов и будет принимать платежи в биткоинах и Ethereum

Известный французский ди-джей Дэвид Гетта выставил на продажу свою роскошную квартиру на Майами-Бич и будет принимать платежи в биткоинах и Ethereum.

Квартира площадью 2528 квадратных футов с тремя спальнями находится на 37-м этаже роскошного комплекса кондоминиумов Setai Residences и продается за 14 миллионов долларов, это около 37,69 BTC по сегодняшним ценам, сообщает cointelegraph.com.

Отель может похвастаться двумя главными апартаментами, панорамным видом на горизонт Майами, круглосуточным гостиничным обслуживанием и удобствами, в том числе тремя бассейнами на берегу океана, сауной и спа-салоном. Продажа проводится компанией Freud Group, занимающейся инвестициями в недвижимость и обслуживающей знаменитостей.

Это не первый крипто-ход Guetta, в сентябре ди-джей подписал партнерство с децентрализованной платформой виртуальной реальности Sensorium Galaxy. 

Французский ди-джей, у которого есть несколько песен с более чем 1 миллиардом просмотров на Youtube, купил недвижимость за 9,5 миллиона долларов у нью-йоркского миллиардера Ричарда ЛеФрака еще в 2018 году и собирается заработать 4,5 миллиона долларов от продажи.

Читайте также: ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВИТ НОВЫЙ НАЛОГ НА СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Похоже, Майами становится горячей точкой для дорогой недвижимости, которую продают за криптовалюту. В прошлом месяце роскошные апартаменты Arte Surfside в Майами - комплекс, в котором проживает Иванка Трамп - объявили, что будут принимать платежи в нескольких криптовалютах, таких как биткоин и Ethereum.

27 мая компания продала пентхаус с четырьмя спальнями за 22,5 миллиона долларов, которые были полностью оплачены криптовалютой. Сообщается, что на сегодняшний день это самая крупная продажа недвижимости с использованием криптовалюты, однако фирма не раскрыла ни имени покупателя, ни того, какая криптовалюта была использована для покупки недвижимости.

Майами, в котором только что прошла биткоин-конференция, в 2021 году стал городом, дружественным к криптовалюте, отчасти благодаря его мэру и хранителю биткоинов Фрэнсису Суаресу.

В январе Суарес заявил, что он «работал день и ночь», чтобы превратить Майами в центр «крипто-инноваций».

Фото: thefreudgroup.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое