Киев ботсад

Дизайнеры создали логотип знаменитого Киевского ботсада (ФОТО)

04:26 04 июл.  301 Читайте на: УКР РУС

У столичной достопримечательности появилось новое «лицо».

Дизайнеры провели ребрэндинг для Киевского ботсада им. Гришко, который имеет длинное и сложное официальное название и замысловатый логотип, сообщает Plat.forma.

«Нам очень захотелось сделать ботсад таким крутым, каким мы его видим, и для остальных киевлян, - местом, в которое им захочется приходить. Свое экологическое пространство для каждого человека. Так мы решили, что сделаем для ботсада то, что умеем лучше всего - новое лицо, новый голос и интонацию, то есть разработали брендинг и коммуникации», - сообщила креативный директор дизайнерского агентства Ирина Метнёва.

Авторы нового имиджа упростили название, приблизив его к привычному для киевлян "ботсаду им. Гришко". Для логотипа был избран пятиугольник.

Также изменилась концепция коммуникации с посетителями. Решено перейти к идее, что ботсад - это экологическое пространство, место, где можно отдохнуть от шума города и присоединиться к ответственному по отношению к окружающей среде сообществу. 

«Также мы создали бренд-героев из выдающихся личностей ботсада им. Гришко: Николай Холодный, Владимир Липский, и сам Николай Гришко. Мы добавили и Александра Фомина, который выступал оппонентом в научных спорах с Гришко. Они будут делиться с посетителям афоризмами, содержащими экологические премудрости», - добавляет Ирина Метнёва.

Также причины смены позиционирования прокомментировала директор ботсада им. Гришко Наталья Заименко.

«Мы осознали, что перед нами стоит несколько насущных вопросов: для воплощения дальнейших планов и разработок ботсада необходимо финансирование и поддержка от государства и меценатов. Привлечь их не удается, поскольку, признаюсь, мы не умеем интересно и доступно рассказать о себе. Именно поэтому инициировали ребрендинг ботсада и возлагаем большие надежды на новую коммуникационную стратегию. Получилось ярко, понятно и современно! Уверены, что с новым позиционированием ботсада мы сможет привлекать и новых посетителей, и меценатов», - отметило руководство одной из самых известных киевских достопримечательностей.

Фото: Plat.forma

Самое читаемое