Война и мир Захват в плен

Диверсант оккупантов угодил в ловушку на пути к арсеналам ВСУ (ФОТО)

10:33 25 апр.  1895 Читайте на: УКР РУС

Украинские бойцы взяли в плен боевика 100-й отдельной мотострелковой бригады вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил штаб операции Объединенных сил (ООС)

«24 апреля, около полудня, в районе ответственности отдельной механизированной бригады, выполняющей задачи в составе оперативно-тактической группировки «Восток», военнослужащие Объединенных сил задержали еще одного боевика 100-й отдельной мотострелковой бригады вооруженных формирований Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Выяснилось, что житель Донецка Сергей Д., 1977 года рождения, с 2016 года по настоящее время проходил службу в подразделениях 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

В ходе допроса боевика установлено, что он пытался проникнуть в тыл украинских войск в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой области для подготовки и проведения диверсий на военных объектах.

В частности, боевик собирал разведывательную информацию о месте расположения складов с боеприпасами Вооруженных Сил Украины, системы их защиты и охраны.

«Благодаря решительным действиям военнослужащих Объединенных сил, «неудачник»-боевик обнаружен и задержан, он дает необходимую информацию Объединенным силам. Следственные мероприятия продолжаются», - уточнили в штабе ООС.

Как сообщала Lenta.UA, в начале апреля украинские бойцы взяли в плен боевика 100-й отдельной мотострелковой бригады российских оккупационных войск, пытавшегося проникнуть в тактический тыл сил ООС для проведения диверсий на военных объектах в районе Курахово.

(Иллюстрационное фото: Інформатор)

Самое читаемое