Экономика ШвидкоГроші

Директор финансового сервиса «ШвидкоГроші» рассказал, как изменилось поведение и предпочтения клиентов в 2020 году

16:20 14 янв.  204 Читайте на: УКР РУС

В 2020 году изменились цели, под которые клиенты брали деньги в финансовых компаниях.

К примеру, в первых рядах потребностей оказалась покупка лекарств. 

Об этом заявил директор финансового сервиса «ШвидкоГроші» Александр Холод. 

Кроме того, по его словам, из-за неопределенности касательно своих доходов, люди часто отказываются от кредитования, потому что понимают - возвращать долги может быть не из чего. 

«Осенью мы видели сильное снижение потребительского спроса. Все начало восстанавливаться только в декабре. Но выдыхать еще рано. Скорее всего, в январе-феврале настроения по потребительскому спросу опять будут низкими. Это говорит о том, что экономика будет не в очень хорошем состоянии. Кроме того, нет гарантии, что индекс потребительских настроений улучшиться в 2021 году», — объяснил Александр Холод. 

Он добавил, что коронавирусный кризис не повлиял на суммы, которые украинцы берут в долг, но повлиял на количество людей, которые обращаются в кредитные организации. 

«На средний чек больше влияет инфляция и курс доллара, который за год вырос на 15%. Оптимизма добавляет повышение минимальной заработной платы до 6 тысяч», — подчеркнул Александр Холод. 

Кроме того, поменялись отношения компании и постоянных клиентов - во-первых, таких стало больше, во-вторых, именно они максимально ответственные заемщики. Для них ШвидкоГроші предлагает более лояльные условия - мгновенное одобрение, меньше проценты и больше суммы.  
 

Новости

Самое читаемое