Здоровье Питание

Диетологи развеяли главный миф о похудении

20:00 02 окт.  702 Читайте на: УКР РУС

Первый шаг к идеальной фигуре — это отказ от напитков с содержанием сахара.

Считается, что невозможно похудеть сколько-нибудь заметно без изнурительных физических тренировок. Но эксперты говорят, что это не более, чем распространенный миф, который не подтверждается в реальности.

Можно ли похудеть исключительно благодаря диетическим ограничениям и правильно подобранному рациону? Нутрициолог Виктория Ващенко говорит, что сбросить лишние килограммы таким образом вполне реально.

Первое действие на пути к идеальной фигуре — это, по словам Ващенко, отказ от напитков с содержанием сахара. "В пол-литровой бутылке кока-колы содержится 225 ккал. Примерно столько же калорий в двух 250-миллилитровых чашках кофе. Или в стакане клюквенного морса", — отметила нутрициолог, добавив, что отказ от сладких напитков может ощутимо снизить суточную калорийность рациона. Плюс, если пить вместо напитков с сахаром простую воду, то можно улучшить обмен веществ, что тоже немаловажно для похудения.

Второй шаг — отказ от потенциально вредных продуктов питания, в которых присутствуют трансжиры и "пустые" углеводы. "Картошка фри, колбаса, всевозможные бургеры, печенье и булочки, чипсы и так далее — все это нужно исключить из рациона. Один только отказ от колбасы в пользу мяса и рыбы значительно снижает дневную калорийность", — сказала Ващенко, подчеркнув, что если питаться правильно, то можно похудеть и без спорта.

Фото: pixabay.com 

Новости

Самое читаемое