Здоровье Питание

Диетологи рассказали, как похудеть без особых ограничений

18:05 26 май.  2844 Читайте на: УКР РУС

Есть можно пять раз в день.

Не каждый готов к тому, чтобы существенно ограничивать себя в пище и бороться с постоянным чувством голода, поэтому эксперты из разных стран постоянно разрабатывают новые системы по потере веса. 
Существуют два отдельных направления: веганство и палео-диета. 

Суть веганства состоит в полном отказе от продуктов животного происхождения, включая мед, яйца и молочные продукты. Убежденные веганы также не носят изделия из кожи, не покупают косметику, прошедшую испытания на животных. 

Палео-диета базируется несколько на других принципах и полностью исключает морально-этическую сторону вопроса. Рацион питания складывается из дичи, рыбы, выловленной в дикой природе, кореньев, грибов, натуральных ягод и овощей, растительных масел холодного отжима. 

Философия этой диеты отсылает нас к эпохе палеолита: человек может есть только то, что смог добыть. Поэтому любые полуфабрикаты, сахар, соль, продукты, прошедшие промышленную обработку находятся под строжайшим запретом. 

И вот эти два абсолютно не похожих типа питания были соединены в одно - пеганство. 
Есть можно пять раз в день. Дневной рацион таков: 300 гр животных белков (дичь, говядина, выросшая в натуральных условиях без антибиотиков и гормонов роста), яйца, дикая рыба; полкило любых овощей (кроме картошки, свеклы, морковки); 200 гр фруктов на ваше усмотрение; 200 гр любых злаков; 200 гр "хороших" жиров, которые можно добыть в растительных маслах, орехах или даже авокадо. Можно побаловать себя одним стаканом растительного молока - кокосового, рисового, миндального, соевого, овсяного. 

Критики пеганства считают, что в диете слабо представлена группа углеводов, а ведь именно они являются гарантом хорошего самочувствия, энергичности и работоспособности. Тем не менее, плюсов у диеты немало: отсутствие чувства голода, натуральная пища, огромное количество продуктов растительного происхождения, которые существенно оздоравливают организм и улучшают внешний вид.

Помимо прочего, нет необходимости отказываться от мяса - хоть и купить тот вариант, который подходит под критерии, весьма непросто. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое