Здоровье Совет

Диетологи рассказали, как не набрать лишний вес с приходом морозов

20:30 19 сен.  1047 Читайте на: УКР РУС

Не пересаживаться на диеты в начале осени, ведь идет перестройка организма на зиму и холода.

В начале осени, как правило, люди набирают вес, поскольку организм перестраивается на так называемый зимний режим. Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, как обуздать возросший аппетит, из-за которого люди и набирают лишний вес.

Первое, что рекомендует диетолог, пощадить свой организм, не пересаживаясь на диеты в начале осени, ведь идет перестройка на зиму и холода. Диеты будут малоэффективными, негативно скажутся на метаболизме.  Кроме того, недостаточное питание и сокращение калорий ослабляют иммунитет, к тому же косвенно способствуют возникновению депрессивных настроений.

Врач также поясняет, что повышение аппетита осенью — это нормально, ведь в холода организму нужно больше энергии для поддержания температуры внутренних органов.

Людмила  рекомендует пить воду, которая поможет не набрать лишний вес: 

«Незадолго до еды выпивайте стакан воды комнатной температуры, небольшими глотками. Этот простой шаг убережет вас от переедания».

Отдельно она добавила, что воду стоит пить весь день в достаточном количестве, поскольку осенью и зимой организму, так же как и летом, требуется не менее 2 литров чистой воды ежедневно. Напомним, нужно стараться пить чистую минеральную воду без газа. Сладкие и газированные напитки плохо сказываются на фигуре.

Она также добавила, что лишний вес поможет побороть хороший сон. Помните, не успев восстановить силы ночью, мозг ищет возможности восполнить нехватку энергии, что воспринимается как ощущение голода.

 

Фото: acvy

Новости

Самое читаемое