ЗдоровьеПитание

Диетологи рассказали, чем можно заменить опасные сладости

22:30 12 апр 2021.  820Читайте на: УКРРУС

Большим количеством полезных свойств обладает мармелад.

Диетолог Дарья Русакова рассказала, что можно выбрать в качестве замены самым опасным видам сладостей. Согласно утверждению специалиста, лучше отдать предпочтение свежим фруктам, ягодам или фруктовым чипсам без сахара. 

Диетолог сообщила, что в первой половине дня можно выбрать сухофрукты и орешки. В рацион стоит добавить натуральный горький шоколад, в состав которого входят орехи и изюм. В продукте не содержатся вредные добавки и большое количество сахара. 

Врач отметила, что напитки с высоким содержанием сахара негативно воздействуют на состояние здоровья человека. При их употреблении повышается уровень глюкозы в крови, а также это может спровоцировать возникновение метаболических синдромов и сахарный диабет. 

Врач рекомендует ограничить употребление пирожных с кремом. Русакова утверждает, что из-за сахара и трансжиров, входящих в их состав, развивается ранний атеросклероз, а дрожжи приводят к появлению лишнего веса. Не стоит употреблять сладости, содержащие синтетические компоненты, ароматизаторы, красители и пищевые добавки. 

Большим количеством полезных свойств обладает мармелад, который приготовлен из натуральных компонентов с пектином и агар-агаром, а также пастила. С их помощью можно вывести токсины и нормализовать работу кишечника.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое