Здоровье Питание

Диетологи назвали способ похудения без уменьшения размера порций

00:26 21 апр.  437 Читайте на: УКР РУС

Миллионы людей страдают от избыточного веса.

Популярный диетолог из Австралии Пола Норрис раскрыла секрет того, как быстро похудеть без того, чтобы в обязательном порядке снижать размер порций. По мнению эксперта, для успешного похудения нужно лишь заменить некоторые ингредиенты на менее калорийную альтернативу. К примеру, альтернативой сметане может стать натуральный йогурт без добавок. «Выгода — более, чем очевидна — в 50 граммах йогурта содержится всего лишь 30 килокалорий — это в 5,6 раза меньше, чем в точно таком же объеме сметаны», — сообщила Норрис. Она также посоветовала полностью отказаться от майонеза, который большинство из нас привыкли добавлять в салаты. Вместо этого можно приготовить смесь, которая состоит из двух столовых ложек йогурта и одной ложки дижонской горчицы. Одна столовая ложка лимонного сока, соль и перец дополнят общий вкусовой «букет» домашнего майонеза. Калорийность обычного майонеза и самодельного будет сильно различаться. 2,5 ложки майонеза будут равны 206 килокалориям, в то время как смесь, которую вы сделали самостоятельно, содержит лишь 25 килокалорий, сообщает Daily Mail. 

По мнению Норрис, чеддер вполне возможно заменить на пармезан. У пармезана более яркий вкус. 40 граммов чеддера спокойно заменяются 20 граммами пармезана, что и позволяет сэкономить сразу 45 килокалорий. 

Коллеги диетолога из Ассоциации кардиологии уверены — дело не столько в соусах, сколько в овощах. Ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей, а именно двух порций фруктов и трех порций овощей, является настоящей «формулой долголетия».

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое