Здоровье Исследование

Диетологи назвали полезные свойства меда для здоровья

15:40 03 янв.  3640 Читайте на: УКР РУС

Продукт, богатый антиоксидантами, оказывает благотворное влияние на волосы, ногти и кожу.

Диетолог Андреа Донски назвал 9 полезных свойств меда. Одним из выдающихся свойств меда является увлажнение, а значит он помогает удерживать влагу при нанесении на кожу. Продукт нужно нанести на сухое лицо и через 20 минут смыть водой.

Отличное отшелушивающее средство можно получить, смешав две столовые ложки меда с ложкой пищевой соды. Первый компоненты очистит и витаминизирует кожу, второй поможет удалить мертвые клетки.

Продукт пчеловодства, обладавший антибактериальными свойствами, подходит для очистки пор. Повысить его эффективность помогут масло жожоба и кокосовое масло.

Следы от ожогов и раны лучше несколько дней обрабатывать медом, предотвращающим образование рубцов и ускоряющим регенерацию.

Прыщи, связанные с бактериями и грибками, легко удалить медом, обладающим противовоспалительными свойствами. Нанесенную на кожу маску требуется смыть через 15 минут.

Вернуть волосами былой блеск поможет ложка меда, смешанная с двумя ложками кокосового масла. Смесь наносится от кончиков в сторону корней, но только на три четверти от всей длины. Получившийся кондиционер стоит смыть через 20 минут.

Избавиться от сухих кутикул лучше всего при помощи чайной ложки меда, яблочного уксуса и кокосового масла, втираемых в область вокруг ногтей.

Мед содержит глюкозооксидазу, фермент, который выделяет перекись водорода, применяемую для осветления волос. Нужно смешать три столовые ложки пчелиного лакомства с двумя столовыми ложками воды и оставить на волосах на час. Если использовать средство раз в неделю, можно осветлить локоны

Мед поможет удалить нежелательные волосы с лица, ног или других частей тела. Для создания средства нужно смешать одну его часть с тремя частями сахара и добавить несколько капель лимонного сока. Получившуюся пасту требуется нагревать в течение трех минут, а потом наносить на кожу в направлении роста волос. На обработанный участок накладывается тканевая полоска, которую нужно резко оторвать от кожи.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое