Здоровье Похудение

Диетологи дали три главных совета желающим похудеть

06:22 16 фев.  1444 Читайте на: УКР РУС

Сначала нужно изменить подход к еде и себе самому.

Американский диетолог Рейчел Пол назвала три основных совета, которые помогут похудеть. Специалист пояснила, что во время избавления от лишнего веса нельзя сравнивать себя с другими. Некоторые девушки сбрасывают 5 килограмм за месяц, а кому-то для этого требуется не больше двух недель. Пол подчеркнула, что у всех людей разные возможности и особенности. Те упражнения и диета, которые помогали одному, будут совершенно бесполезны для другого.

Кроме того, диетолог призвала не использовать еду в качестве успокоительного средства или поощрительного приза. Вкусная еда, как и алкоголь, может принести лишь временное удовлетворение, позволяя забыть о грусти. В долгосрочной перспективе любимые лакомства бесполезны, а жертвовать фигурой ради 20 минут эйфории — того не стоит. «Вместо этого лучше заботиться о себе так, чтобы это работало на ваши долгосрочные цели», — подчеркнула Пол.

Эксперт добавила, что простые рецепты диетических блюд не должны пугать, напротив, именно такой тип питания и является эффективным в большинстве случаев. Похудение далеко не всегда предполагает под собой тяжелые физические нагрузки и абсолютное голодание. Рейчел Пол в целом придерживается мнения о том, что избавиться от лишних килограммов можно, не прибегая к таким инструментам.

Фото: рixabay.com

Новости

Самое читаемое