Здоровье Питание

Диетолог назвала вредные свойства свежего хлеба и выпечки

16:28 25 мар 2021.  474 Читайте на: УКР РУС

Лучше есть хлеб спустя минимум 8 часов после того, как его достали из печи.

Диетолог и нутрициолог Мария Черняева раскрыла вредные свойства свежего хлеба и выпечки. Продукт опасен для людей с нарушением работы ЖКТ. 

По словам специалиста, свежая выпечка имеет высокий уровень кислотности и очень трудно переваривается, в отличие от черствой. Такие особенности делают свежеиспеченный хлеб неподходящим для людей, у которых есть заболевание ЖКТ. В таком случае лучше есть хлеб спустя минимум 8 часов после того, как его достали из печи. Такой продукт позволяет предупредить обострение гастрита или язвенной болезни. Черняева объясняет, по мере засыхания структура выпечки меняется, кислотные свойства также становятся другими, это и влияет на вред или пользу продукта для организма. 

Что касается приятных вкусовых ощущений и ароматов свежего хлеба, то это недостаток, ведь съедается такого продукта в разы больше. Врач сравнивает это с наркотическим веществом или тягой к сладкому. Данную особенность часто используют в маркетинговых целях, потому в магазине пекут выпечку, чтобы запах и вид заставляли людей покупать ее больше и больше.

Фото: pixabay.com 

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое