Экономика Инцидент

Диагноз Порошенко в результате нападения с зеленкой обнародовал его адвокат

17:12 26 авг 2021.  1400 Читайте на: УКР РУС

Врачи пока не могут ответить, как это отразится на зрении политика.

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в результате нападения на него 24 августа в центре Киева, которое вчера, 25 августа, прокомментировали в Офисе президента, получил ожоги глаз второй степени. Медики пока не могут ответить, как это отразится на зрении политика. Об этом заявил бывший замглавы СБУ и депутат Киевсовета Виктор Кононенко, сообщает пресс-сулжба ЕС.

По его информации, в День независимсоти были предприняты две попытки облить Порошенко зеленкой, вторая из них удалась. Первая попытка, по словам Кононенко, была предпринята, когда зеленку пытались бросить с моста на Аллее Героев Небесной сотни.

Читайте также: Инцидент с облитым зеленкой Порошенко прокомментировали в посольстве США

Адвокат политика Игорь Голованя подтвердил информацию о том, что у главы ЕС после нападения есть проблемы с глазами.

При этом он сообщил, что человека, атаковавшего Порошенко, уже отпустили, подозрение ему не предъявили, назвав случившееся мелким хулиганством. По заявлению адвоката, содеянное не является мелким хулиганством, это нападение на лидера оппозиции.

«Нападение было совершено в связи с политической деятельностью Петра Порошенко. Это очевидно ст. 346 Уголовного кодекса Украины (нападение на государственного деятеля). Действовал этот нападающий не один, это была группа. Минимум с ним были еще трое лиц, насколько мы выяснили, которые координировались. Действовали они под руководством и с помощью действующей власти. Мы наблюдаем очень яркую ситуацию, когда власть покрывает тех, кто выполняет ее прихоти», – заявил адвокат Голованя.

Фото: bbc.com

Читайте также: В Киеве полиция задержала мужчину, который облил зеленкой Петра Порошенко

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое