Криминал Взрыв

Детская шалость отправила на больничные койки группу подростков

18:52 13 авг.  321 Читайте на: УКР РУС

В Ровенской области от петарды произошел взрыв в колодце.

В городе Радивилове Ровенской области трое несовершеннолетних получили термические ожоги тела и были госпитализированы в больницу, сообщили в региональном Управлении полиции.

Как сообщили в ведомстве, информация о полученнии телесных повреждений тремя несовершеннолетними жителями города пртелям поступила вчера около 15 часов дня.

Следственно-оперативная группа предварительно выяснила, что на улице Парковой 15-летний парень, ученик местной школы, бросил петарду через вентиляционное отверстие канализационного люка, закрывавшего подземные газовые коммуникации. В результате взрыва трое участников подростков, среди которых - девятилетний мальчик, получили термические ожоги тела.

14 и 15-летнего школьников доставили в ожоговое отделение Ровенской больницы, а девятилетнего - госпитализировали с ожогами ног в местное медучреждение. В настоящее время жизни детей ничего не угрожает.

На место происшествия выезжали работники местной газовой участки, которые констатировали, что утечек газа не обнаружили. По результатам осмотра места взрыва установлено, что инцидент произошел из-за природных изменений подземной среды, в которой накопилась газовоздушная смесь.

В рамках досудебного расследования, начатого по статье «хулиганство», следователи Радивиловского отделения полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе происхождения пиротехнического изделия.

В полиции напомнили, что согласно части 2 статьи 22 УК Украины лица, совершившие преступления в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежат уголовной ответственности за указанный вид преступления, который относится к категории тяжких.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Все дети из благополучных семей и поле зрения правоохранителей не попадали.

Напомним, в ночь с 8 на 9 августа, в офисе старосты села Волосское Днепропетровской области прогремел взрыв - злоумышленники вскрыли дверь центрального входа и при помощи самодельного взрывного устройства подорвали банкомат.

Самое читаемое