КурьезыНаходка

Деревянная фигурка проданная на аукционе оказалось украшением Анны Болейн (Фото)

18:30 11 ноя 2021.  6110Читайте на: УКРРУС

Незадолго до свадьбы Анна сделала белого сокола центральным элементом своей геральдической эмблемы.

Резной деревянный сокол, проданный на аукционе за 75 фунтов стерлингов (100 долларов США), был идентифицирован как геральдический значок Анны Болейн 16-го века, который когда-то украшал дворец Хэмптон-Корт. С этим обновленным происхождением рыночная стоимость дубового сокола взлетела до 200 000 фунтов стерлингов (270 000 долларов США). Об этом пишет портал The History Blog.

Сокол был одной из новых архитектурных особенностей, которые король Генрих VIII приказал добавить во дворец Хэмптон-Корт до своего брака с Анной. Белый сокол был на гербе семьи Батлер, носившей титул графов Ормонд. Отец Анны, Томас Болейн, был связан с Дворецкими через свою мать, и в 1529 году Генри запугал законного претендента Батлера на графство Ормонд, чтобы тот согласился на другой титул, чтобы он мог передать его отцу своей инамораты.

Читайте также: Британская пара наткнулась в своем саду на клад XVI века

Незадолго до свадьбы Анна сделала белого сокола центральным элементом своей геральдической эмблемы. Он стоит на пне (представляющем родословную Генриха Плантагенетов), из которого растут красные и белые розы. Это не тюдоровские розы с красными лепестками снаружи и белыми внутри, а отдельные красные розы, чередующиеся с белыми розами, что символизирует двойное право Генриха на престол через его отца-ланкастерца, Генриха Ричмонда, и его мать Елизавету. Йорк.

Птица носит императорскую корону и тяжелый скипетр в когтях - безошибочное послание Генри о том, что его власть абсолютна внутри его царства, даже превосходя власть папы, и что Анна будет его королевой.

Сокол был приобретен Полом Фицсиммонсом, основателем Marhamchurch Antiques, которая специализируется на дубовой мебели 15-17 веков. В каталоге аукциона он был описан как «старинная резная птица из дерева», но Фитциммонс признал его качество и его вероятную связь с королевской властью, учитывая корону и скипетр, но изначально не осознавал, что это был один из значков Анны Болейн. После тщательной реставрации, снятой сажи, сокол оказался в безупречном состоянии, с оригинальной позолотой и полихромной краской.

Фитцсиммонс договорился о долгосрочной ссуде сокола дворцу Хэмптон-Корт, чтобы старинная резная птица из дерева вернулась домой.

Фото: The History Blog.

Читайте также: Идентифицировано место рокового рыцарского поединка Генриха VIII

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое