Политика Проект

Депутаты ВР сделали правительству пасхальный подарок

14:10 26 апр 2021.  1979 Читайте на: УКР РУС

Час вопросов к правительству на этой неделе проводить не будут.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время брифинга заявил, что на этой неделе заслушивание министров в парламенте не предвидится.

Отвечая на вопрос, может ли парламент заслушать доклады кого-то из министров 29 апреля, поскольку предлагается не проводить пленарное заседание ВР в пятницу, 30 апреля, а соответственно и Час вопросов к правительству, Разумков отметил, что формат Часа вопросов к правительству существует только по пятницам.

"Мы сейчас рассматриваем вопрос 2194, и выйти из него для того, чтобы заслушать любого министра или рассмотреть любые другие вопросы, невозможно. Для этого и делают внеочередные заседания ВР. Поэтому, думаю, что на этой неделе заслушивания министров не будет, если такое предложение от коллег (об отмене пленарного заседания 30 апреля) будет поддержано залом ВР", - сказал председатель ВР.

Сегодня, 26 апреля, во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко предложил парламенту в пятницу, 30 апреля, не работать в пленарном режиме, сообщает УНИАН. "Есть предложение к коллегам из всех фракций, чтобы пятницу сделать днем работы в комитетах и в округах. Потому что кто-то, возможно, уже будет работать с громадами, потому что вопросов накопилось очень много", - отметил Корниенко. Он сообщил, что сегодня в парламенте будет зарегистрирован проект постановления о замене пленарного заседания в пятницу на работу в комитетах.

Фото: из открытых источников

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое