Политика Сотрудничество

Депутаты израильского Кнессета готовы к обмену опытом с Украиной

12:55 29 янв.  391 Читайте на: УКР РУС

Во время рабочего визита делегации "Национальной платформа" в Израиль инициатор создания политической партии Екатерина Одарченко провела ряд встреч с депутатами Кнессета от партии "Наш дом Израиль". В частности, во время встречи с депутатом израильского Кнессета Евгением Совой были обсуждены планы создания дорожных карт по развитию украинской экономики, судебной и налоговой систем, финансового контроля, реального разделения властей.

Евгений Сова родился и рос в Украине, учился в Бар-Иланский университет, получил первую степень по политологии и второй - с политической журналистики. Политик интересуется ситуацией в Украине, хорошо понимает проблемы нашей страны и болеет за будущее своей малой родины. 
Екатерина Одарченко во время встречи с господином Совой обсудила ряд вопросов относительно использования израильского опыта в различных сферах для Украины. 

Евгений Сова является известным израильским политическим журналистом, с учетом собственного опыта он отметил важливовму смысле развития свободной и независимой прессы в Украине, как объективного фактора развития демократии и инструмента контроля гражданского общества. По его мнению, качественная и объективная политическая журналистика способствует формированию политической системы, в которой политики и партии работают в конкурентной среде, следуя принципам прозрачности и подотчетности обществу и своим избирателям. 

По мнению господина Совы, важным фактором экономического успеха Израиля является обеспечение юридических гарантий инвесторам и безусловных гарантий вкладчикам банков. Благодаря аккумулированию средств в банковской системе, экономика получает необходимый финансовый ресурс для проведения исследований, инновационного развития предприятий, внедрения новейших технологий как в промышленности, так и в аграрном секторе. Это крайне важный фактор развития экономики. 

Учитывая это, в Украине необходимо предметно рассмотреть вопрос учетной ставки НБУ, как индикаторного показателя реальной стоимости кредитных ресурсов, а также роли, надзорных и контрольных функций регулятора банковского сектора. Одним из главных направлений его деятельности имеет становится содействие устойчивому экономическому росту страны. 
Екатерина Одарченко во время встречи отметила, что для Украины может быть чрезвычайно полезным опыт Израиля и израильских депутатов с украинскими корнями, которые болеют за будущее Украины, готовы оказать всестороннюю поддержку и содействие нашей стране в развитии современных институтов, построении успешной экономики и медийного рынка.

Фото: chantal

Новости

Самое читаемое