Экономика Депутатский котроль

Депутатская комиссия во главе с Гайду требует от председателя Госпотребслужбы немедленных изменений в деятельности службы

19:59 16 апр 2021.  295 Читайте на: УКР РУС

Госпотребслужба Украины «погрязла» в коррупционных схемах.

Как сообщалось ранее, в марте 2021 с целью проверки информации о многочисленных нарушений в органах Госпотребслужбы Украины, при аграрном комитете ВР Украины была создана рабочая группа, которую возглавил народный депутат Александр Гайду.

Госпотребслужба Украины - контролирующий орган, который, как свидетельствуют многочисленные обращения от представителей бизнеса и бизнес-ассоциаций, «погрязла» в коррупционных схемах. Именно с целью прекращения таких коррупционных схем, народными депутатами на заседании аграрного комитета (дата), председателю Госпотребслужбы Владиславе Магалецкой было выдвинуто требование о принятии неотложных мер по проверке деятельности подчиненных и тотальных кадровых чисток, в частности деятельности председателя и его заместителей Госпотребслужбы Николаевской области. Но госпожа Магалецкая всячески уклонялась от публичной отчетности о деятельности подчиненных, тем самым покрывая их. Наверное, у нее есть на это личная заинтересованность?

Показательным является тот факт, что 13 апреля, благодаря слаженной работе представителей органов и Национальной полиции Николаевской области, был задержан первый заместитель председателя областного управления Госпотребслужбы за вымогательство взятки в размере 2000 долларов США.

«Данное раскрытие является лишь частью коррупционных схем. Поэтому на ближайшем заседании Аграрного комитета, в случае непринятия главой Госпотребслужбы мер по кардинальных изменений принципов работы службы и кадровой политики, мной, как председателем созданной рабочей группы, перед кабинетом министров будет поставлен вопрос о несоответствии профессиональных качеств Владиславы Магалецкой занимаемой должности», - подчеркнул Александр Гайду.

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое