Общество Аренда жилья

Депутатам выплатят 3 миллиона компенсации за аренду жилья

20:50 11 окт 2021.  742 Читайте на: УКР РУС

137 депутатов Верховной Рады получили компенсацию стоимости аренды жилья из госбюджета в сентябре на 3,029 млн. гривен.

В опубликованном на сайте парламента списке за сентябрь общая сумма компенсированных за аренду жилья расходов 137 депутатам составила 3,029 млн. гривен, передают «Українськi Новини». 

Несмотря на название документа, где указан период за сентябрь, в нем также указаны компенсации и за прошлые месяцы проживания депутатов Рады. 

Больше всего депутаты получили компенсаций за проживание в августе. 

Средняя сумма компенсации за аренду жилья составляет 20 150 гривен за месяц.

Напомним, что для наиболее уязвимых категорий граждан Украины, достигших пенсионного возраста и имеющих большой трудовой стаж, правительство готовит программу адресных возрастных доплат к пенсиям. Для ее внедрения подготовлен стратегический документ, которым предусматривается поддержка пенсионеров начиная с 2022 года. Такие выводы следуют из проекта постановления Кабмина, разработанного в Минсоцполитики.  

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, оно является продолжением инициативы президента Владимира Зеленского по защите от бедности пожилых людей, которые не могут обеспечивать себя за счет труда. В рамках этой инициативы адресную доплату к пенсиям в размере 500 грн. сейчас ежемесячно получают пенсионеры старше 80 лет. Это позволило повысить доходы 1,4 млн. граждан.

Читайте также: 65 депутатов ВР накажут за прогулы

Фото: скриншот.

Читайте также: Миллиарды в асфальт и «плюшки» мажоритарщикам: как нардепы поделили бюджетные излишки

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое