Черкассыдела городские

Депутат выступил против бесплатной раздачи земли в Черкассах

22:04 24 окт 2021.  607Читайте на: УКРРУС

За продажу с аукциона земли, которая в Черкассах была роздана бесплатно, можно было бы отремонтировать пищевые блоки во всех детсадах, школах и больницах города.

Депутат городского совета Юрий Котолуп на сессии предложил план первоочередных действий для кардинальных изменений города.
- Прошел год с тех пор, как мы дали присягу служить людям - мы обещали избирателям сделать город безопасным, удобным и комфортным. И сегодня, когда нам в очередной раз предлагают голосовать за бесплатную раздачу земли в Сосновке, я хочу напомнить, что у города недостаточно средств даже на ремонт детсадов и школ!
И мы хотим, чтобы люди здесь оставались жить и работать, рожали детей, развивали свое дело и наш город?! - обратился к коллегам депутат Юрий Котолуп. - Сегодня другие города делают все возможное, чтобы быть привлекательными - чтобы приезжали новые люди, заходили новые инвесторы, чтобы город развивался, а жизнь в нем становилась лучше! А что сделали мы, для нашего города? Коллеги, только за продажу тех земельных участков, которые раздали бесплатно в течение года, если бы эти земельные участки были проданы с аукциона, средств хватило бы на ремонт в этом году всех пищевых блоков в детсадах, школах и медицинских учреждениях города! А если бы получали вовремя средства от арендаторов земельных участков? .. Коллеги, на 1 октября задолженность за аренду земли в Черкассах составила более 44 миллионов!
Сегодня исторический Сосновый бор, туристическая «изюминка» нашего города, раздается под строительство частных домов. Вековые сосны - «зеленые легкие» Черкасс - вырезают для строительства частных коттеджей! Вместе с тем - выбросы Черкасской ТЭЦ, как и предприятия «Азот», и еще целого ряда других предприятий, постоянно загрязняют воздух и становятся причиной целого ряда заболеваний наших родственников, родителей, друзей... Днепр загрязняют стоки с врезанных фекальных канализаций в ливневую канализацию, вода из которой течет в наш Днепр! Стихийные свалки по городу, и свалка мусора на полигоне «Оршанец» переполнена и создает опасность для жителей Черкасс - из-за попадания в подземные воды и воздух ядов! Город почти потерял свой аутентичный образ, архитектурную уникальность - из-за демонтажа исторических зданий, хаотичной коммерческой застройки, которая портит внешний вид города. Мосты в таком состоянии, что по ним опасно не только ездить, но и ходить, на многих улицах и переулках областного центра отсутствуют тротуары, освещение, не работает система «безопасный город», на которую выделялись значительные средства. В центре города у нас убивают из автоматического оружия среди бела дня!

Читайте также: Куда расходится городская земля и помещения - хочет выяснить депутат 

Я предлагаю: провести большое собрание, с презентацией стратегии города, генерального плана, и обсуждением сложных вопросов развития города - с участием архитекторов, проектантов, депутатов, общественных деятелей и других заинтересованных сторон. Провести проверку и анализ исполнения бюджета расходов и бюджета поступлений, чтобы понимать реальное положение дел, сделать полный аудит деятельности всех департаментов, включая аудит организационных структур, служащих - на соответствие занимаемым должностям, прописать новые и откорректировать существующие должностные обязанности всех работников, всех структурных подразделений и коммунальных предприятий. Также, я предлагаю провести аудит использования коммунального имущества, транспорта и энергоносителей. Утвердить стратегию развития Черкасс на ближайшие 10 лет и бюджет на следующий год. Для определения эффективности выполнения нынешнего бюджета, обратиться к государственной финансовой инспекции в Черкасской области - для проведения аудита выполнения бюджета расходов, поступлений за 10 месяцев 2021 года, - констатировал Юрий Котолуп.

Читайте также: Депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города  

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкассах депутаты "запороли" передачу очистных сооружений городу и одобрили увеличение штата чиновников горсовета. 

Фото: Про все 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое