Черкассы экология

Депутат будет выступать за внедрение в Черкассах экологичности сбора отходов

09:00 14 июл 2021.  454 Читайте на: УКР РУС

- Внедрение единых стандартов в обустройстве мест сбора отходов, а особенно - негабаритных - решит проблему беспорядочного скопления в городе отходов - убежден депутат Черкасского городского совета от «ОП-ЗЖ» Ярослав Левицкий. - Отсутствие обустроенных по правилам мест сбора отходов пока приводит к тому, что официальные площадки для сбора отходов города становятся похожими на стихийные свалки.

Город получил немало жалоб и даже зарегистрированных петиций от горожан, которые жаловались на неустроенность мест сбора отходов, перерастающих в горы мусора, растянутые на несколько метров вдоль дороги. Особенно часто жаловались на неустроенность площадок для сбора негабаритных управляющей компании «Новое Качество». Сейчас, когда компания забрала свои контейнеры для сбора отходов, на прощание вывернув из них все отходы прямо на асфальт, эта проблема приобрела особую актуальность.

Читайте также: «Несколько тысяч детей травят химическими выбросами»: депутат требует проверить химические предприятия в районе "Днепровский"  

Городу не нужен единственный уборщик негабарита, но нужны единые стандарты площадок для его сбора. Иначе горожане будут иметь постоянные основания для жалоб, а город постоянно будет грязным - убежден депутат Ярослав Левицкий, который уже передал исполнительному комитету предложения по стандартизированному упорядочению системы сбора отходов в городе Черкассы.

Читайте также: Черкасский депутат собирается добиваться решения вопроса с передачей очистных сооружений городу 

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города.  

Фото: Лента новостей Черкасс 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое