За рубежом

Датская полиция взялась за нетрезвых электроскутеристов

04:05 10 июл.  176 Читайте на: УКР РУС

Совет по безопасности дорожного движения приравнял пользователей скутеров к велосипедистам.

В прошедшие выходные полицейские в Копенгагене арестовали десятки людей за катание на электрических скутерах в состоянии алкогольного и другого опьянения, пишет Euronews.

Всего за вождение в нетрезвом виде было произведено 24 ареста за вождение в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотиков. Рейд происходит на фоне ужесточения правил вождения электрических скутеров в нескольких странах Европы.

В Дании, Совет по безопасности дорожного движения приравнял пользователей скутеров к велосипедистам, и поэтому обязал их ездить по велосипедным дорожкам.

Другие правила устанавливают предел содержания алкоголя в крови скутеристов на уровне 0,5 г/кг, как и у водителей других транспортных средств.

Скутеристы, впервые превысившие этот предел, должны будут уплатить штраф в размере до 2000 крон (€ 268).

Повторное правонарушение влечет за собой штраф в размере 4 000 крон (536 евро), а на третий раз правонарушителям грозит тюремное заключение.

Вождение под воздействием наркотиков строго запрещено.

В Испании была зарегистрирована первая смерть от электроскутера после того как в августе 2018 года лихач сбил пожилую женщину в Барселоне. После этой трагедии ряд стран приняли ряд соответствующих законов и изменения к правилам дорожного движения. 

Новости

Самое читаемое