За рубежом Газопровод

Дания огласила окончательное решение по «Северному потоку – 2»

12:50 04 авг.  299 Читайте на: УКР РУС

Оператор газопровода может с 4 августа возобновить строительство.

Компания – оператор газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG может приступать к его достройке. Об этом сообщает ТАСС.

Как известно, «Северный поток – 2» – строящийся трубопровод из РФ в Германию по дну Балтийского моря. В течение некоторого времени Nord Stream 2 AG не могла приступить к его достройке из-за отсутствия разрешения Датского энергетического агентства (ДЭА) на использование при строительстве судов с якорным позиционированием.

6 июля ДЭА выдало разрешение. Тем не менее Nord Stream 2 AG не могла приступить к достройке «Северного потока – 2» сразу, потому что заинтересованные лица могли в течение четырех недель опротестовать выдачу разрешения в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики. Сегодня в совете сообщили, что апелляций не поступило.

«Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями», – объявила представитель совета Клара Агнес Тролле Миккелсен.

Отмечается, что незаконченная часть трубопровода находится за пределами зоны, где не рекомендуется проводить строительные работы.

В апелляционном совете отметили, что это означает, что оператор газопровода может с 4 августа возобновить строительство.

Как сообщалось, cтроительство «Северного потока – 2» было приостановлено из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. В июле 2020 года сенат США одобрил новые санкционные меры против российского газопровода.

Новости

Самое читаемое