Политика Мнение

Данилов заявил о причастности России к уничтожению украинского боинга в Иране

01:58 23 авг 2021.  6255 Читайте на: УКР РУС

Глава СНБО раскрыл сенсационные подробности.

Украина имеет четкое подтверждение того, что боинг «Международных авиалиний Украины» в Иране был сбит 8 января 2020 года ракетой российского производства Тор-М1. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Первая большая работа, которую мы делали, это была работа, связанная со сбитием российской ракетой Тор-М1 в Тегеране нашего самолета. Это была первая работа, это был первый вызов, который команда Владимира Александровича взяла на себя. Непосредственно Совет безопасности и обороны, аппарат Рады занимался этим вопросом. И мы через два часа после этих событий уже понимали, что там происходит. Мы очень быстро овладели ситуацией, мы отправили в беспрецедентно короткий срок специалистов из нашей страны в Тегеран и уже на следующий день утром мы дали официальное сообщение, что этот самолет наш был сбит российской ракетой российского производства именно Тор-М1», – сказал Данилов.

Читайте также: Данилов раскритиковал страны Запада в связи с событиями в Афганистане

Секретарь СНБО напомнил, что на то время даже президент США говорил, что это техническая неисправность самолета МАУ.

«Мы смогли получить информацию непосредственно с места падения самолета, когда там были очень ужасные, скажем так, видео… Это видео видели только закрытый круг лиц. Там, где есть абсолютное подтверждение, мы получили, что это именно российская ракета», – заявил он.

По мнению Данилова, со сбиванием самолета МАУ «была сознательная ситуация».

«Там же до этого за несколько дней американцы убили генерала Сулеймани… И они должны были бы объявить тотальную войну американцам. И для того, чтобы перебить этот вопрос, они совместно с россиянами, скажем так, сделали такой процесс», – объяснил секретарь СНБО.

Фото: Алексей Данилов / Facebook

Читайте также: Франция и Германия попали под огонь критики секретаря СНБО

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое