ПолитикаВойна

Данилов заявил, что войны с Россией не будет и просит не разгонять панику в СМИ

21:15 24 янв 2022.  1101Читайте на: УКРРУС

Секретарь СНБО Алексей Данилов просит СМИ не разгонять панику по поводу войны Украины и России.

"В последнее время происходит прежде всего информационные события в нашей стране. Я хотел бы обратиться ко всем вам – немного уменьшить то напряжение, которое сегодня существует. Ситуация, которая есть, нам вполне понятна, нет никаких поводов для того, чтобы мы с вами паниковали. Я бы очень просил, чтобы все были в покое. Потому что кто-то, например, Кличко хочет собирать мэров для того, чтобы решить вопрос, как они будут защищать нашу страну – у нас для этого есть вооруженные силы, которые способны дать отпор в случае необходимости. Ситуация абсолютно контролируемая, для нас нет ничего нового в происходящем. Украина наша одна, мы ее никому отдавать не собираемся и победа обязательно будет за нами. И в случае необходимости мы все станем бок о бок для того, чтобы защитить нашу страну", - сказал Данилов, сообщает «Укрправда». 

В Украине сложная ситуация и угроза войны с 2014 года. 

Власти не видят никаких оснований для полномасштабного наступления на Украину со стороны РФ, а также "это невозможно сделать даже физически". 

"То, что российские войска передвигаются по территории РФ – не новость", - сказал Данилов.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти РФ отказываются выполнять требование США и НАТО о дэскалации вблизи границы Украины и не собираются отводить войска от границы, а также обсуждать вопрос их отвода.

Читайте также: Зеленский созывает экстренное заседание СНБО

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: В СНБО Украины раскусили план Путина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое