ОбществоВакцинация

Данилов анонсировал более тысячи смертей в сутки от коронавируса

22:15 22 окт 2021.  640Читайте на: УКРРУС

Если Украина не выйдет на 350–400 тысяч вакцинированных за сутки, будет очень большая проблема.

Если в Украине, которая начинает входить в пик пандемии, не ускорится вакцинация от коронавируса, тут будет умирать до 1000 инфицированных в сутки. Такой прогноз секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов озвучил 22 октября после заседания СНБО на брифинге, который транслировал YouTube-канал in time Ukraine.

«Мы только начинаем входить в этот пик. Большая проблема сегодня, когда люди, не вакцинируясь, попадают в больницы, после чего у нас с вами рекорд по умерших от COVID-19. Это очень страшная ситуация. К большому сожалению, то, что я вам сейчас буду говорить, может, неприятно, но количество людей, которые будут гибнуть от COVID-19, может перевалить за 1000 человек, и проблема именно в вакцинации», – объяснил он.

Читайте также: Привитые украинцы продолжают заражаться коронавирусом – разъяснение врачей

Данилов отметил, что 99,9% из тех, кто «отправляется на кладбище из-за COVID-19», не сделали прививку.

«Если дальше кто-то желает отправлять туда своих родственников, близких – можете далее делать вид, что этого делать не нужно. Это очень важная вещь», – предупредил Данилов.

По его словам, в Украине вакцин от коронавируса более чем достаточно. По его словам, в сутки необходимо прививать от коронавируса 350-400 тыс. человек, «тогда как сейчас это число вдвое меньше».

«Вакцина есть любая, и если наша страна не выйдет на 350–400 тыс. вакцинированных за сутки, у нас будет очень-очень большая проблема», – спрогнозировал Данилов.

Ранее lenta.ua сообщала, что Евросоюз может запретить гражданам Украины свободный доступ на его территорию в условиях пандемии коронавируса.

Фото: УНИАН, Вячеслав Ратинский

Читайте также: Госстат обнародовал статистику причин смерти украинцев – COVID в топ-тройке

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое