Здоровье Долголетие

Далай-лама поделился секретом долголетия

22:58 08 июл 2021.  523 Читайте на: УКР РУС

Благосклонность людей внушают ему веру в то, что он им необходим, а стало быть дают стимул жить дольше.

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо выразил желание прожить как минимум до 110 лет. Такое заявление духовный лидер тибетских буддистов сделал 7 июля, на следующий день после своего 86-летия, выступая на онлайн-встрече с индийскими врачами. Об этом сообщает РИА Новости.

Как проинформировал далай-лама, его сны и предсказания дают ему основания предполагать, что проживет до 110 лет, а возможно и до 113 лет. Тайна долголетия, по мнению руководителя тибетских буддистов, заключается в уважении и дружеских чувствах со стороны многих людей.

Читайте также: Названы носители имен, которые живут дольше остальных

По словам далай-ламы, он очень благодарен всем, кто его поздравил с днем рождения, и именно поздравления людей внушают ему веру в то, что он им необходим, а стало быть дают стимул жить дольше.

Он поведал, что несколько часов в день посвящает медитативным практикам, а в жизни придерживается принципов сострадания (каруна) и ненасилия (ахимса). Эти устои в сочетании с медитацией способствуют спокойствию ума, что сохраняет силы человека, его здоровье и продлевает жизнь.

Уже более чем 60 лет нынешний далай-лама (урожденный Лхамо Дхондруб) живет в Индии. На престол духовного и светского правителя Тибета он взошел в 1950 году. Его резиденция находится в Дхарамсале в штате Химачал-Прадеш. Далай-лама считается главой буддистов, исповедующих тибетское направление этой религии. Большая часть последователей этого варианта буддизма проживает в Тибете, гималайских областях Индии, Монголии, а также в России – в Бурятии, Калмыкии и Тыве.

Как ранее сообщала lenta.ua, далай-лама раскрыл секрет счастья.

Фото: Miraman

Читайте также: Главные секреты долголетия древних римлян раскрыл медик

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое