КультураШоу-бизнес

Cупергеройский фильм "Человек-паук: Домой пути нет" вышел на третье место в истории кинематографа

11:25 20 дек 2021.  810Читайте на: УКРРУС

По стартовым кассовым показателям он уступает только двум "Мстителям".

Похоже, что мировой кинопрокат четко расставил акценты в кинобизнесе - роль молодежной аудитории, которая и раньше была высокой, еще более увеличилась. Причем даже трудно четко сказать, что в этих новых мировых тенденциях (за исключением Китая, там свой особый рынок) сыграло главную роль - пандемия коронавируса, ограничившая доступ в кинотеатры, или развитие потоковых видеосервисов, благодаря которым те же фильмы можно посмотреть, не вставая с дивана, дома, причем в некоторых случаях одновременно с их премьерой в кинотеатрах.   

Голливудский супергеройский фильм "Человек-паук: Домой пути нет" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь), лента, скроенная по сугубо молодежным меркам, продолжает победный путь по миру, где заработала всего за четыре дня $587,2 млн., в том числе в США $253 млн. Как сообщает Deadline, это третий показатель в истории за все время, включая также "доковидный" период, после двух "Мстителей" - "Финала" и "Войны бесконечности".

В то же время новая экранизация "Вестсайдской истории" Стивеном Спилбергом, как мы и прогнозировали (нашу рецензию на него можно посмотреть здесь), буквально рухнула в прокате, собрав во второй уик-энд кассу на 67%  меньше, чем в первый. И, как мы писали, удивляться тут особо нечему. Понятно, почему Спилберг решил снять этот ремейк - потенциально он способен поспорить по количеству "Оскаров" со своей первоосновой. (Отметим, например, отличную работу оператора, художника-постановщика, художников по костюмам и т.д). 

Однако для того, чтобы массовый зритель оценил его по достоинству, нужно, чтобы он, во-первых, знал всю предысторию фильма, от бродвейского мюзикла 1957 года до голливудской ленты 1962-го, а, во-вторых, эмоционально "зацепил" зрителя. Первое сегодня просто нереально, а второе Спилбергу не удалось.

Фото: Reddit

   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое